考试作文
今天,我去‘拉丁舞考试处’考试跳舞,我换好我要考试的衣服,换上金光闪闪的高跟舞鞋,便到练习区去练习跳舞,我选的舞是‘拉丁舞’,拉丁舞非常的简单,我就跳了起来,“唉哟”一声,剧痛从我的脚腕里散发出来,这时候,我连走路都不能走了,我想:路都不能走了,还怎么跳舞呢?我的脚腕疼得更厉害,就在这时候,高雅老师走过来亲切的问:“Vicky,怎么了,扭到脚了吗?”“是的。”我痛苦的点点头说。“那我打电话给你的妈妈吧!”“不,谢谢你,高雅老师,我想留在这里看其它同学跳舞,也可以等到下一次我补考的时候可以增加点知识。对吗?高雅老师?”
“对,对,那你就坐在休息区看吧!”“谢谢你,高雅老师。”3小时过去了,家长终于来接孩子了,我的家长也来了,妈妈急切地问我考试怎么样啊?突然,高雅老师叫住了我,说“Vicky,你等一下走,我有话跟你的妈妈说。”“嗯,知道了。”14分钟过去了,同学们终于走了,高雅老师拉住妈妈的手,悄悄地说:“Vicky的妈妈,今天Vicky在练习的时候,不小心脚腕扭伤了,所以她没有考试,可是我说打电话给你,她说不要,说要留下来看看其它同学跳舞,轮到她考试的时候可以把她一些小细节错误的地方改正,我想这样蛮好的,所以她没考试,等她脚好了,再打我的电话吧!”“哦,原来是这样啊!那老师谢谢你了,我们走了,再见。”“高雅老师拜拜。”“拜拜。”
过了一个月,我的脚痊愈了,我高兴地打电话给高雅老师,“喂,是谁呀?”“是我Vicky,我的教痊愈了,我想考试,可以吗?”“可以那我大约下午2:30分来你家,好吗?“好,好,那就这样,拜拜。”“拜拜。”我换上了衣服和鞋子,等着高雅老师来,咚咚咚,有人敲门,“谁呀?”“是我,高雅。”到了我的房间,等高雅老师说开始我就开始跳舞。跳舞时,我非常的投入,等我跳完,高雅老师非常惊讶,“你怎么会跳得那么的好呢?”“我保密。”高雅老师写了一份成绩书给我,摸摸我的头,笑着说:“好好加油啊!”我点点头。
我心想:俗话说‘只要功夫深铁杵磨成针’只要我刻苦练习,就能获得优秀的成绩。