数学考试作文
叮铃铃,数学考试铃响了。老师拿着一沓沉甸甸的试卷走进教室,我的心一下子提到了嗓子眼儿,忐忑不安的想:这次考试的题不会很难吧?如果是没复习过的怎么办?试卷“刷刷”的发下来了,我赶紧扑到试卷上,快速浏览了一遍后,才发现:哦!原来题很简单,全是复习过的内容。我暗暗窃喜:“哈哈,今天有可能会考一百分呢!我仿佛已看见老师对我微笑、同学给我鼓励、爸爸妈妈给我竖起一根大拇指。”想着想着,我不禁美滋滋的笑了起来。
我胸有成竹的答完了正面的卷子,写到了背面,才忽然发现,原来真正的挑战在这里等着我。题越来越难,我的心里像有五只水桶打水—七上八下的,久久不能平静。握着笔的手因为太紧张而微微颤抖着,额头渗出了细细密密的汗珠。
正在我着急时,天有不测风云,钢笔“咚”的掉了地上,同时老师也在高声说:“同学们答快,时间仅剩3分钟了,”我手忙脚乱的去捡笔,心跳得更快了。糟糕!刚刚好不容易有了思路,现在又断了。我有些绝望的捶捶脑袋。窗外凛冽的风吹进来,似乎在告诉我,要平静下来。理智一点点回到了我的头脑。我继续写下去。
终于做完了!我如释重负的放下笔,深吸一口气,紧接着,考试结束的铃声响了起来。啊!差一点我就答不完了。我渐渐恢复了平静,外面的暴雨也慢慢停了,全班静悄悄的,收卷了。