数学考试作文
那次数学考试,我急的不行……
那天,进行了数字第一次模拟考试,我仗着上次单元考考了98分,考前,大家在认真地复习着,只有我一人在外面看风景,发完卷子,我不紧不慢地做了起来。
那些题目,我大笔一挥,随便写了几个我认为的“正确答案”上去,三两下就写完了。我在第一节下课就写完了试卷,有足足50分钟给我检查,可我却一会儿看着试卷发呆,一会儿在草稿纸上画五角星,一会儿又看看窗外,好像能考满分一样。
“考试还剩最后十分钟!”老师说着,“陈同学,别发呆了,快检查!”我在老师的催促下只得检查。不看不知道,一看吓一跳:题目随便看一道都是错的,我心急如焚,时间只剩十分钟,而我几乎要再做一半卷子。我争分夺秒地改着,和之前那悠然自得的姿态完全相反。
我多么希望时间可以过得慢一点儿,可事与愿违,正当我改完几道题时。“时间还剩五分钟,请同学们加快!”不知不觉,五分钟已经过去,我手上握的笔不知何时已经全是汗水,笔尖不停地跳动着,丝毫不停歇。我现在以“汗”洗面,汗不由自主地,像“洪水”一样流了出来。
“时间只剩一分钟了,请大家检查班级、姓名有没有写。”虽说只剩一分钟,可我还有三道应用题没有改,我疯狂地写着,生怕浪费了一点儿时间,我手上的笔已经变成了真正的“水”笔,正当我快改完时,老师“收卷”的命令,使我不得不放下了笔……
这次考试让我体会到了“急”的滋味。