数学考试作文
星期五的下午要进行一次数学考试,我既紧张又害怕。
“叮叮叮”最后一道上课铃响起来了,从教室门口远远望去,数学老师高高大大的身影出现在我的视线里,他手捧一沓厚厚的试卷,我知道——暴风雨,暴风雨就要来了!
当数学老师踏进教室的那一刻起,教室从闹哄哄瞬间变成安安静静的,也许是因为同学都和我一样害怕这场考试吧。才开学两周,什么都还没习惯呢,能考得好吗?可是,不管我们怎么害怕,这场考试最终还是来了。
发卷的间隙,我留意了其他同学:有的自信满满,背直得像棵挺拔的白杨;有的满脸愁绪,像一个大大的苦瓜;有的半眯着眼睛,不动声色,睥睨一切,仿佛自带杀气;有的呢,滴溜溜地转着眼珠,逮住机会再和同学叽哩呱啦多说两句。我当然猜到他们在聊什么了,但是,图个清静,看破不说破。
老师不紧不慢地数着试卷,发到每一个同学手中。我看了看试卷,直接倒头趴在桌上,这些题目都认识我,可我一个都不认识啊!我痛苦地嚎叫:”太难了吧!”这下全班同学的目光瞬间都集中到了我身上,旁边的班长狠狠地瞪了我一眼,那神情恨不得给我抡上一拳。老师也注意到了,丢给我一个满含深意的眼色,仿佛在说:“觉得难是吧?要的就是这个效果。”我像一个泄了气的皮球,整个身体顿时垮了下来。
过了一会儿,我鼓起勇气,再次把目光移到试卷上,试图挣扎,希望不要死得太难看。可这时,老师添油加醋地又说了一句:“试卷很难,大家一定要认真答题。不然试卷发下来……”顿时,我整个人仿佛掉进了万丈深渊,这简直让人万劫不复!无奈,也只能稀里糊涂地写完试卷,两眼一闭,试卷就被收走了。
这个周末,我一直都牵挂着数学试卷上的分数,也不知道考成什么鬼样子。唉!