考试后作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师走进教室对我们说:“星期天我们第七单元考试。”话音刚落,教室里炸开了锅:“怎么又考试,唉!天天考试。”
考试前,同学们无所事事,以前怎么“混”,现在也怎么后怎么混,教室里见不到一个复习的身影。打球的打球,踢毽子的毽子,该玩的玩……早把老师说的话忘在后脑勺。直到星期天早上,同学们才想到要考试了,捧起书认真地复习,临时抱拂脚也不怎么晚,认真得似乎整个世界对我们来说不存在,可就有那么一部分同学仍然不知悔改。我知道自己没复习好,考差了肯定要骂,我就在那边读啊读。
“叮铃……。”“啊!死定了!这下可完了,我还没复习好呢!”“啊!我还有点不会背!……可老师就是老师,她二话不说发下试卷,我们岂能“违背命令”呢?“战斗”开始了,同学们拿起笔写了起来,一脸无奈,我对自己充满了信心,我相信自己。
下课了!同学们赶紧交了试卷,几乎都拿出了语文书对一对,对了的同学高呼了一声,不对的同学垂头丧气,悻悻地离去。
同学们又恢复了以前的活泼,想玩啥的就玩啥了。手挽手,肩搭肩的,我和朋友走在路上,说着开心的事。
过了好几天上课时,老师走进教室报了分数:“李璐琪93.5分,王瀚锋91.5分……拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会看来平时要注意积累,随时温故而知新。
从考试中我明白了:要想考试考得好,就得付出代价,不能临时抱拂脚。