考试作文
“哈哈哈,10+5居然等于5!”大家纷纷围在一起,嘲笑着一个小男孩,而我却回到了过去。
我以前是个十分粗心的女孩,加号到我眼里变成了减号,数字“78”经我的大笔一挥变成了“87”……因为粗心,我每次考试都挂满了无数个红色的××,分数也变得惨不忍睹。可无数次教训丝毫不起任何作用。直到经历了一次特殊的考试之后,我终于战胜了粗心这个敌人。
那次考试前,语文老师手捧一叠卷子,走进了教室,她巡视了一下我们,诡异地笑了笑:“你们的学习成绩优秀吗?你们的学习习惯好吗?如果谁能在5分钟之内做对这张试卷,谁就是我们班的小博士,而且还有奖品哦!”“什么?5分钟做一张试卷,老师疯了吧!”老师还没说完,同学们就在下面议论纷纷了,一张张嘴统统变成了“O”字型,满脸惊讶的神情。
试卷发下来了,我一看,心里直叫苦:“天哪!全是课外知识,我一向死读书,才不管这些历史呢,算了,蒙吧!”教室里一片寂静,只听见笔尖与纸面亲密接触的声音。同学们有的抓着笔,拼命思考怎么做;有的使劲扯着头发,仿佛想把头发扯下来;还有的疯狂地做着题。方方正正的中国字被我们写得龙飞凤舞,叫人认不出什么字。
跌跌撞撞好不容易把正面做好了,可试卷最后的一行小字使我的心一下子冰到了极点:请做试卷背面的两道题。再回头看看前面,试卷上面也写着同样的话。发愣之后,我连忙把试卷翻过来狂做。可才写了一个字,5分钟就到了。
收卷后,同学们纷纷责备老师坏,而我却坐在椅子上:如果我仔细一些,题目从头到尾慢慢读,还会发生这种事吗?
现在,我已经不再那么粗心了,老毛病逐渐离我远去,加号不再是减号了,78不再是87了,试卷上一片红钩,分数像坐上了火箭一般,直往上升,最近一次考试还拿到了一百分。
我望着鲜红的一百分,心里升起阵阵谢意,我想对语文老师说:“谢谢你,谢谢你那次特殊的考试,谢谢你帮助我克服了粗心!”