考试作文600字
自从上个星期以来,老师宣布星期一考试之后,我的心里像一只兔子似的“怦怦”跳个不停。又怕复习不好考砸了,无颜面对江东父老,于是在考试以前的两天,对我来说简直就是度日如年啊!
背了古诗,背课文需要背的段落……我像一个机器人一样背着如天书般的课本,心里既心烦又无奈,背不好倒是可就“吃不了兜着走”,不背能行吗!终于2天过去了。
星期一早上,“丁零零,丁零零,”“开始考试。”我一看傻了眼,这不是第三单元吗,还没学呢!我只好硬着头皮做下去了,做完之后,我一边检查一边想:如果此时时光能够停止就好了,可那是天方夜谭,2个小时一点一滴的过去了。“令人发指”的哨声响了,我极不情愿地交上了语文试卷。考试结束了,我忐忑不安地走出了教室:惨了,惨了,这下可完蛋了,考差了回家又得挨老爸骂了。唉!想着想着,我突然觉得
第二天,试卷发下来了,我祈祷到:神啊,请保佑我拿个高分吧!我缓缓地揭开试卷。先看个位吧!我既紧张又高兴地拉开一点——9,“这个开头不错!”我心里想着,“很合我胃口,但愿前面那个数字也合我的胃口。”我又慢慢地拉开一点,这是十位——7,啊!完了。我从来没有觉得红色的“7”是那样的刺眼,那样的恐怖,就像一个炸弹在我头顶爆炸。79!这个分数好像变成一个三头六臂的妖怪,像要把我吃了似的。天啊,看来我真的要给老爸骂了。唉!真完了,最后一点希望也被破灭了,我纳闷地走出教室,看着熟悉的走廊、同学们玩耍的身影,悲哀的感觉油然而生。但是,我在心中暗暗提醒自己,下次可千万不能掉以轻心了。