考试作文600字
考试前
快要考试了,同学们都在紧张地复习。不少同学都在埋头答题,把整个人浸在题海中,连喘息的时间都没有。可教室里不只是笔尖快速划过纸张发出的沙沙声,伴随的还有窃窃私语声。我循声望去,那两个家伙竟有工夫在聊天,似乎即将来临的这场考试与他们毫不相关。常言道:“一分耕耘一分收获。”哈哈,考前不努力,就别怪分数对不起你喽!
考试中
铃声响了,老师刚把卷子发到同学们手上,大家就跟抢食似的开始拼命地写,尽力地把每一道题都达到完美。看着卷子上的题目,我不禁窃喜:这些题在复习时就已经被我攻克啦!我拿起笔飞快地写起来。不知过了多久,我终于把试卷做完了。抬起头,瞟了瞟教室里的同学。有的同学早已做完了,一副神态自若的样子,看来胸有成竹,对这次考试充满信心。有的同学还在埋头答题,在做最后的冲刺。有一位同学正在为一道题绞尽脑汁,迟迟想不出来,想求助于后面的同学,可又怕被监考老师发现,那狼狈样让我忍不住发笑。还有一位同学,一会抓耳挠腮,一会东看看西瞧瞧,希望能抄到邻座的答案,可惜他并不是长颈鹿,只好沮丧地回头自己想了。唉,这真是考试众生相啊!
考试后
欢快的气氛取代了刚才的紧张,不知哪里传来一声:“解放喽!解放喽!”顿时教室里一片欢腾,有的如释重负,有的沾沾自喜,当然还有的愁云密布。
很快,老师公布了考试成绩,有的同学喜上眉梢,有的同学愁眉不展。我捧着高分的试卷将迎来妈妈的笑脸,可又有多少同学会被家长责罚呢!我不禁为那些考得不好的同学担心。