考试作文600字
星期四下午,老师皮笑肉不笑地告诉我们,明天中午进行数学考试。这个消息对于我来说简直是晴天霹雳。本以为这周老师会放过我们,不再考试,没想到老师心里早就算计好了,我在一片哀怨声中摇了摇头。
我的记性不太好,睡了一觉后就把这件事抛到了九霄云外。于是,我在愉快中度过了早上美好的时光。就餐时间到了,我哼着小曲走进教室,看见老师正坐在桌前低头研究着眼前的那份试卷。我顿时傻了眼,赶紧跑回位置上,拿出数学书扒拉起来。
该来的终归要来。“给你。”同桌传了一张试卷给我。我接过轻飘飘的试卷,牙齿咬着下唇,埋头开始写试卷。“这份试卷我看过了,很简单,考100分是理所当然的。”老师的声音传到我耳朵里,我不禁抖了抖,要是我考不到100分,那岂不是要挨批评了。100分的试卷该是多么完美的啊,错一点点都不行。
时间很快就过去了,我的试卷也完工了。老师低头看了看表,说:“组长下位置收试卷。”一声令下,四位组长立即从椅子上跳了起来,以迅雷不及掩耳之势收全试卷,交给“上级”。此时,我觉得自己的脸滚烫滚烫的,我不敢和同学对答案,生怕对出自己有错误。“王婧涵,那题是公平还是不公平?”“公,公平。”我小声地、结结巴巴地说道。“对了。”那位同学松了口气,我也松了口气。考试,实在太可怕了。
走出教室,外面的天雾蒙蒙的。我来到洗手间,镜子里的我脸红得像个熟透了的苹果,而手脚却是冰凉冰凉的。
考试,能检查巩固我们学过的知识,可也让我的心情随之跌宕起伏。考试——真是让我喜欢让我忧呀!