期末考试作文
天黑了,有一个窗子还亮着灯,一个十一岁的男孩在桌子旁坐着,手中拿着一本书,正目不转睛地复习。
明天要考试了,我一目十行地看着,眼皮变得沉重起来,便睡着了。不知什么时候妈妈把我扶上了床。第二天,太阳一点一点地伸出了头,似乎知道今天有可怕的期末考试。我醒了,发现已经7:20了,便穿上衣服,奔向学校。我冲出门家门时,才发现没拿书包,便立刻冲进房间,迅速拿上书包,以平常两倍的速度冲进学校。呀,还好没迟到。
考试的预备铃响了,监考老师发下了卷子。我一看,“啊!怎么这么难?”我悄悄地嘀咕着。我看了看周围,有的同学已胸有成竹地做着,有的正咬着笔,仿佛在思考难题,还有的和我一样,还是白卷一张。我盯着这些难题,才后悔平时不好好学习。还好我的铁哥们儿会做,我便悄悄地问他:“你会做吗?把你的答案抄过来我看看。”果然不出我所料,他用一张纸,写上了答案,踩在地上,给我踢了过来。我正要捡起来看时,监考老师突然走了过来。我马上咬住笔,仿佛在思考。老师走过去了,我假装捡东西,顺便拿起了答案。就这样,我就算做完了。
老师收走卷子,同学们立马对答案。有的人对完喜出望外,有的人却垂头丧气。我们还处于紧张中,因为发试卷的时候才是最可怕的。过了几天,发卷了,我排了第二名。虽然心虚,但却心满意足了。这时,有的同学对自己的好成绩亲了又亲,有的同学却不忍直视卷子上的错误。家长们在校门外知道成绩后,有高兴的,也有愤怒的……
“少壮不努力,老大徒伤悲。”看来只有努力学习,才能让可怕变成快乐。