考试的作文
当别人还在睡梦中的时候,我已经被恼人的铃声叫起,无奈中总有一份克服自己困意的思维还在和自己斗争是命运让我和考试结下了不解之缘,在紧张的复习中悄悄的上来写写自己的思绪!只有一种叫作无奈的思绪缠绕着我有时候真的想放弃学习,4点多起床,努力和自己说,再坚持几天吧!
从上小学开始,就无止境的考试,厌倦了学习的我有时考完以后,看到写着字的东西就发憷,可是我还是压抑自己的性情坚持着考试,考试对我来说也许是一种生活的麻醉剂,有很多人问我考试有用吗?我的职业决定了我有用,并且我还是在困苦的生活中坚持着自己的信念也许有一天我会有用的,最好的同学都以"学的好,干的好,不如嫁的好"为居,而我面对命运带给我的一切,只有拼命的争取自己想要的一切从上班开始就没停止过自学考试,到现在还是拼命的学习,厌了,倦了,累了,哭了,又能怎样呢?
把一切的结局都解释为是命运带给我的,我无从改变,也无力改变,只有这样一个信念让我走过了十二年的围城生活,在围城里的我,一刻也没有不去想离开这个无法生存的现实,当自己饮尽眼泪的时候,当自己咬破嘴唇的时刻,一直也在坚持一定要靠自己走出去,也许我一生不会成功,但是我拥有了无悔的人生,不是唱高调,也不是在写诗论文,是实在的我生活的的写照当别人缱绻在爱情里的时刻,我一直在努力的学习,考试对于我已经是人生中不可缺少的一种精神鸦片吧?考试让我失去过孩子,让我失去过很多的娱乐时间,以前我还是在累了的时候大哭一场,也许是经历让我没有眼泪了吧?是那个让我刻骨铭心的人让我得到了快乐,还是这个我生命中的让我走出阴霾的弟弟,也许是他们的关爱让我心态摆正了吧?我走过了泥泞,我仰望蓝天的时候,是我今生中最困苦的时候,从来没有敞开心扉的我终于在承受不住精神压力的时候,把一切都释放给了一个不认识的朋友,从此千百年的压抑没有了防线,一切都过去了,没有眼泪是自己流在心底,没有了独自饮尽寂寞的温馨,快乐着别人的快乐,幸福着别人的幸福!是他让我从一颗拒绝融化的冰化为燃烧自己的火!
在心情不好的时候,把自己读成一首诗放在心底,人生的烦恼都随那些让我崩溃的回忆悄悄的走失了,我终于达到了一个人生的境界,对自己得不到的东西只有婉而一笑就过去了,是不是我对人生已经看淡了,还是我重新认识了自己,我原本就是在逆境中修炼的佛的化身,在泥淖中修行,对一切都看淡了,一切的一切,但是我还是要努力争取我想要的东西,只有信念没有改变,改变的是心境,不是心底的坚强,我不得不承认自己是个坚强的女人,和同学们比较,我获得的和她们的是不一样的人生境界,在他们都轻而易举的过渡了医师证的同时,我还要靠自己的水平来取得我的证书,无奈的泪水也能淹没我的身体,但是我还是要努力的走过人生的每一个路口.
当我满怀信心去参加考试的时候,却遇到千载难逢的试题泄露,当时的心情是文字不能表达的,是哭还是笑,自己都不知道,体力的透支让我身体都坚持不住,也许我没有实力通过考试,只是知道不及格还要考验我的耐性,但是想到朋友们的关心,我还是继续上路!
好久没有长时间逗留在网上,不过是一个网络的朋友让我拥有了一份真!我要感谢支持我的朋友,你们永远是我的灯!我也要感谢让我走出自己的他,你永远是我心中的太阳!我会把余生的爱全都寄给明月,感谢他给了我今生最美丽的一刻!