一次考试作文
每个人都有令自己难忘的“第一次”,比如第一次学游泳,第一次做饭,第一次登山,第一次去旅游……每一个“第一次”都体现了我们成长的足迹,可我的“第一次”是数学考试不及格。
上课铃响起了,我欢喜地回到座位上,等待廖老师宣布期中考试成绩,廖老师来了,手上拿着一叠试卷,面容很严肃,开始分发试卷。廖老师的声音响起:“肖旖彬87分,罗铭锋95分,胡峻95.5分,袁文杰94分……”以上是及格的人的成绩,我揉了揉耳朵,想:我没听错吧,里面竟然没有我的名字,“呙晴56分,不及格。”我一听,惊呆了,我忐忑不安地走上讲台,伸出双手紧张地接住了试卷,我忐忑地回到了座位上,许多同学用惊奇的目光看着我,仿佛在说:“堂堂数学课代表,竟然数学考试不及格!”
放学回家时,我心里非常紧张,如果我告诉爸爸我考56分,爸爸会打我吗?会骂我吗?
到家了,我没有发现爸爸,于是赶紧上楼做作业。吃饭过后,爸爸到底开始问我考试成绩了,我心里咯噔一下,手心手背都是汗,我吞吞吐吐地回答道:“我……我……去拿卷子。”当爸爸看了试卷后,大发雷霆:“呙晴啊呙晴,你考了56分,不及格呀!你对得起我们吗?”刚想伸出手来打我,但又放弃了。看着爸爸生气又难受的样子,我惭愧地低下了头。过了一会儿,爸爸平复心情,冷静下来后,便语重心长地对我说了这么一句话:“呙晴,学习是自己的事,不是别人的事。响鼓不要重锤,你好好反省吧。”听了这句话之后,我开始自我反思了。我一定不能辜负老师、同学、家长对我的期望,一定要勤奋学习,超越自己,让数学考试不及格永远成为历史!