考试作文
站起来,上前,伸手,接过成绩单,像接到了一枚炸弹,瞬间炸毁了我事先构筑好的、似乎坚不可摧的心理防线!
霎时,脑子里一片空白。老师失望的目光,同学们讥讽的神情,凝固在成绩单上的点点墨水……对我心灵的杀伤力已达到巅峰。它们在我眼前撞来撞去,互不相让,我几近晕倒。
拖著沉重的步伐回到座位,却再也听不进去老师说的任何一个词语,手在脸上一抹,湿漉漉的;几颗晶莹的泪珠蹦跳进我的嘴里,咸咸的,又带着一丝苦涩,让人有种说不清的感受。
考试前,我不是自信满满吗?我不是还拍着胸脯,对着爸爸妈妈骄傲地说,我一定能取得好名次吗;不是还站在讲台上,对着全班发誓,自己一定可以遥遥领先吗?其实,我一直相信自己能考好的,毕竟在此之前,我曾用功复习过,每天晚上,都是枕着厚厚的书本进入梦乡。莫非,真的是梦想过于美好,现实就过于残酷吗?我仿佛是躺在泰坦尼克号上的人,在船上做着美梦,醒来后却发现自己正在大海上无望地漂流。
面对那一个个得意的笑容,看着排名榜上昔日宝座被别人“占领”,我的心头不由升起一丝残余的火光,在心里默默地告诉自己,你们等着吧,看我怎么绝地反攻!
我努力使自己的泪停止下来。因为我知道,眼泪不是宣泄的工具,而是战机重新巡航蓝天的燃料!
“真正的强者不是坐在地上掉眼泪的人,而是含着泪水奔跑的人。”突然,我想起这句话,虽然不知道是谁说的,但知道,这绝对是说给此时的我听的。
我将成绩单折起来,夹在书中。短短几分钟内,它成了鼓舞我反攻的利器。
我坚信,自己对考试的“反攻行动”即将展开。同学们,且看我如何实现大逆转,从而反败为胜吧!