考试作文
今天,要期未考试了,上午要考语文、数学两课。我的考号是6209,早上,我找到了,我的坐位,因为一排七个座位,考号是S型排,我的座位教室的后面,我的同桌就是我原来的同桌。
第一场考试是语文,语文对我来说不是特别难,复习的时候,复习得还可以。试卷发下来,写上姓名、考号。我很认真地做题,遇到了好多老师讲过的题,老师讲的重点每天都一直环绕在耳畔,做这些题已经都是轻车熟路了。但是我遇到了一个难题:“开革开放几周年?”我从来不新闻联播,所以束手无策,我只能瞎猜,60周年?50周年?40周年?我在60周年和40周里猜,突然我想起前几天在网上的一则广告:“热烈庆祝改革开放40周年!”我恍然大悟!写上正确答案。
在收卷的前半个小时就做完了,然后一直检查。把试卷收上去以后,又不到二十分钟,就又要考试数学!发下数学考卷,三门主课,唯独我数学不好,所以,在复习时我就疯狂复习数学。在做考卷的时候,我发现填空题和选择题倒了,一开始看第一题是选择题,以为没有填空题,开心的不得了,填空题一直是我扣分多的一个大题,可是往后一看原来在后面等着我呢!仔细一看好多题我都不是很会,我欲哭无泪。我一点一点的做,好多不怎么会的题,我百思不得其解,绞尽脑汁才想出点思路,因为有很多题不是怎么会,在想这些题的时候用去了很多时间,所以在快要交卷的时候,我还在疯狂的写。离交卷还有十分钟,我很四道大题没写。我马不停蹄的写,终于在最后五分钟,我写完了!
过了一会就放学了,中午,我早早地来了。来了就拿英语课本复习,一直复习,又做了几张《典中典》的试卷。不一会老师就拿着英语试卷来了,发下试卷,一共六面,这我考的三年所有英语期末试卷以来第一次六面试卷的。因为听力部分先放第三四五年级最后一个才放六年级的听力,写英语试卷就好像“如履平地”在放六年级听力前我就做完了,因为我们教室的音响坏了连不上广播,所以老师抱着电脑把U盘播进音响里,放出来的比学校里的广播还要大一倍,之前听五年级听力很小听清,在次声音更清了,这次可捡了一个大便宜。很快就写完了没有听不清的,就这样把试卷做完了,剩下还有一个多小时才收卷。我只能等了。
不知道我能考多少分?希望能考好一点,数学千万别考砸了!