考试作文300字
期中考试后,各个小动物都非常紧张,当考卷发给小动物们时,它们的心情各不相同,有的伤心,有的开心,还有的激动。
小白猫取得了优异的成绩,可是小黑猫却只考了最后一名。小白猫指着小黑猫当面嘲讽:“哼!我考了第一名,而你呢?”小白猫挑着眉,不屑地看着她。小黑猫涨红了脸,却不知说些什么来反驳她。
傍晚,小黑猫把这件事告诉了她的爸爸妈妈。她的爸爸妈妈安慰她:“这次没考好没关系,下次加油就行了。”
放学后,小白猫也把这件事告诉了爸爸妈妈,等待爸爸妈妈表扬她,可是得到的却是狠狠的批评:“你考试是得了第一名,如果比谦虚,你还能得第一吗?”小白猫听了,惭愧地低下了头,一溜烟跑了。
第二天,天边刚刚泛起鱼肚白,小黑猫和小白猫就一起去公园玩。
原来,昨天小白猫向小黑猫“负荆请罪”了。小黑猫原谅了她,她们又成了最要好的朋友。