考试后作文400字
考完试之后,觉得好失望,虽说是进步了,但还是摆脱不了倒数的厄运……
第一次月考结束以后,我就化压力为动力,找出自己的不足,调整学习方法。第一次月考结束,我的化学考得相当差,所以近一个月内我一直非常努力地学习化学,弥补自己的计算缺陷。政治、历史也在奋力的补基础,所以在这次考试中3科都及格了,可相比于其他同学,我还是差之千里。
地理、物理尽管上课很认真的听讲,但还是学不懂,作业准确率很低很低,8科,总有忙前顾后,手忙脚乱的感觉,顾得上化学,顾不上地理……所以这个月初我要合理的安排时间,尽量在地理、物理上多花些工夫,希望下次月考成绩有所提高。
考试是对一段时间的学习收获的验收,不能总是因考试失利而一蹶不振,每一次考试都是查漏补缺的好机会,例如这次的语文竟然扣了15分!啊!总觉得作文没什么内容可写,字数总是不够,所以下面还要加强写作练习。
我的目标并不是遥不可及的,我希望每一次考试都能超越自己,争取有所突破。