考试作文400字
我报了班已经学习半年了,学到了第三学期,我们还觉得在这里上补习班很好玩。但前天的期末考试却让我们知道了学英语是有难度的,也明白了一句话:学习是没有止境的。
我们激动地进入了考场。开始考试了,老师把期末试卷发了下来。试卷没有以前那样简单,以前是两版,现在是四版。第一二版是听力部分。老师读了一小题要很久,这下很多同学就开小差了:有的人在咬着笔,漫不经心地看着试卷;有的人在玩笔。第一大题听完了,接着就是第二大题了。过了五分钟,大家做到笔头部分了。这时,我遇到了一个难题,想了很久还想不出来,我去问了老师这题是什么意思,她跟我说:“文瑄,做题的时候要认真地做,不要以为很简单,把精力集中到期末试卷上,老师相信你一定可以做到。”我试了一下,那道难题终于被我解开了。
做完期末试卷,我们进行了口试。当老师提问的时候,做听力部分没认真的同学漏题,被老师说了一下。提问到我的时候,我很紧张,说话时结结巴巴,我看到了老师对我充满期待的眼神,仿佛在说:“你一定可以做到的。”于是我放轻松,很快就完成了口试。但老师在讲电话时,我看了一下试卷,结果最低都七十分了,以前是最低是八十九分。我想:这次期末考试非常难,一定要认真做。
期末考试难度让我们觉得,学习是没有止境的。