考试作文400字
战士打的是敌人,作为学生的我们,也要打无数的学习仗,敌人嘛,自然是老师们精心设计的试卷。
物理课上,老师高高在上地站在讲台上,大手一挥,甩下一句:“下午测试第一章!”顿时,全班沸腾起来,“惨了,这回完蛋了!”的声音此起彼伏,多希望老师能够发发慈悲之心,将“死亡日期”拖延几日。
可该来的终究要来的,他不会因为害怕而退步。下午第一节课,老师抱了一叠试卷走进教室。学生们的动作可谓“千姿百态”,有的手里仍拿着物理书,口中“叽里呱啦”念个没完,大概是希望在这几分钟甚至在几秒钟里背记能够发挥超常的作用。有的动作则怪哉得很,双手并拢,口中念念有词“天灵灵,地灵灵,老天保佑!”
这时,老师像往常一样,将试卷发到同学手中,然后讲了一大堆百听不厌的规矩。主题当然离不开作弊,但是这些对于同学们是左耳进右耳出。因为谁不想高分啊!能吵就吵呗,反正又不损失什么,还能赢得老师的好评。
机会来了,趁老师接电话去了,那些以“混世魔王”为首的“顽固分子”实行了作弊大比拼,可恶!
“铃......”
铃响了,几个同学顿时“花容失色”,手颤颤的,疾笔如飞,真正不行,抢过组长手中的试卷,抄上几道选择题也是好的。唉,考试——这位可怕的敌人,可真是给了同学们一个下马威!