考试作文400字
在我记忆的沙滩上,许多琐事就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪。唯有一件事,像岸边的一棵大树,深深地扎根在我心中。
一天早晨,伴着鸟儿悦耳的叫声,我迈着轻快的步伐,跟往常一样走向学校。到了教室,发现今天同学们都来得挺早。再定睛一看,个个都捧着厚厚的语文书复习呢。我猛然想起今天是期中考试,估计大家都比较紧张,害怕自己一个疏忽就会考砸,回去会挨骂。
第一节课铃声响了,试卷发下来了。我随手一翻,不由地露出了兴奋的笑容:试卷怎么这么简单?我顺手拿起桌上的笔,迫不及待地开始答题,前面的题目做得非常顺利,但总感觉有那么一丝不安,我也没有多想,因为时间只剩下二十分钟了,短文才做了两道题,时间快要来不及了。做完后还剩下十分钟,我便把试卷粗略地重新检查一遍,没发现什么大问题。铃声响了,我信心满满地把试卷交了上去。
当天下午,试卷发下来了。我扫了一眼,考前的自信变成了自负——这么简单的试卷,竟然错了这么多这么的离谱,而且只考了这么点分数,真正应了一句话:“骄傲使人落后”。只因上次考了全班第一,只因骄傲,我退步了。虽然我害怕被爸爸妈妈骂,但更多的是想了自身出现的问题,我鼻子一酸,热泪盈满眼眶……
那一次考试,那一次鼻子一酸的经历,让我难忘,在我心中生根发芽……时间的流逝没有让它淡去,而是愈加深刻,最终枝叶繁茂,时刻警醒着我——谦逊者成,自满者败。