天气慢慢变得炎热起来,我很烦恼,忽然一阵凉风吹来,吹散了我的烦恼。我正坐在房间复习。忽然,妈妈走了进来。
她问我:“复习的怎么样了?”
我自信满满地回答道:“自我感觉良好。”
“好,那我来抽你几个问题。”妈妈说道:“什么叫做公因数?什么叫做最大公因数?”
“几个数公有的因数叫它们的公因数,其中最大的公因数叫做最大公因数。”
“什么叫做单位“1”。”
“一个整体可以用自然数来表示,我们就通常把它叫做单位一。”
妈妈欣慰的点点头又说:“背一下《闻官军收河南河北》。”
“《 闻官军收河南河北》【唐】杜甫 剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”我铿锵有力地背着。
“那你觉得你这次能考多少分呢?”妈妈问道。
“语文应该能够80分以上,数学和英语应该能考95分以上。”我信心满满地说道。
后来,我又安然自得地复习起来。