今天,上英语课的时候,夏老师突然说:”今天,我们不复习了,我来考考大家,我没有通知大家事先复习英语,你们能考多少分?我就来个突击检查,看看你们平时的英语基本功掌握的怎么样?“
话音刚落,教室里就窃窃私语起来了。大家都担心的要命,我也不例外,这下可怎么办呢?没复习过能考的好吗?考砸了,怎么办呢?只见,夏老师才不管三七二十一呢?她利索的发下了试卷,我一拿到试卷,就抓紧时间看题目,因为有听力题目,我得先看看题目是怎么样的?试卷发完后,夏老师就拿着听力资料报起听力题目来了,我一边仔细的听着,一边认真地作答,不一会儿,听力题就报好了。哦!谢天谢地,总算听力部分结束了,还好,没碰到什么难的题目。接下来,我要攻破的是笔试部分,我小心翼翼地做着每一道题目,总算还是比较顺利,我很快就做完了,然后,我认真地检查题目。过了一会儿,就下课了,夏老师把试卷收走了。
通过这次突击检查,让我明白了,只有时刻做好准备,什么时候突击检查都不怕了,以后,对待学习还是要一丝不苟,不能抱有侥幸心理啊。