时间如流水,毫不留情地带走一切。对于我来说,他留下了这么一句话:为自己的懒惰付出代价吧!没错,也是如此。月考转眼间过去了,又一次的记载着我的不是。在这次月考中我惨败而归,不仅伤透了父母和老师的心,也让自己无地自容。
当我知道地理成绩的瞬间,我的心似乎崩溃了。我呆呆地回想起分数,心雨不停的下。天旋地转,让我害怕,让我烦恼,让我悲伤。每当别人提到地理分数的时候,我就好想哭。我知道我没资格哭,那是我懒惰付出的代价。我知道,自己付出了多少努力,得到的就会有多少。然而,我付出的并不多,所以我得到也就如此。
我分析了一下试卷,有绝大部分题目是由于我的马虎粗心做错的,但也有少数部分题目我确实不懂。老师平常也就经常告诫我们认真仔细,可我就是改不了粗心大意的毛病。这次我一定改正。
另外,上课时我总是开小差,不认真听讲。这次,我一定会痛改前非的。以后,我每天放学后腾出一部分时间来复习地理功课。我还要准备了1个错题本。以后,一旦有什么不懂的问题或错误的问题我都会记录下来。
我知道,仅仅是语言是苍白无力的。我绝对会以自己的实际行动来履行我的诺言。