期末考试作文
期末考试已近在眼前了,虽然面临大考,但是我们小组六位成员毫不紧张,将以最优状态迎接这次大考。
首先来说说组长刘沂松,这几周她都表现良好。她作为本周的值周班长,能做到不迟到,提前到校开门,是她的一大进步;能够起到带头作用,能处理好班上的事务,是她又一大进步;能够开好夕会,能赢得老师,同学们的赞赏,也是她的一大进步。在学习上她比前更加积极了。上课她能认真听讲积极发言,下课她也能够适当休息,不说闲话,作业她也能够独立完成,独力思考。作为组长她比以前更负责了。组上出现了矛盾,她能及时调解,组上有人违纪,她能及时制止。就如本周三,龚烨之数学课上回答问题错误,陈老师让他罚站。下课后刘沂松就及时把他写入《罚站者名单》毫不留情,给龚烨之一次警告。总之无论什么事她都有个积极的心态,相信她这次考试一定能够取得好成绩。
本周张煜晨和龚烨之的表现也很突出。 上课不光认真听讲,发言积极,而且上课讨论问题也佷积极。每当老师提出问题让我们交流时,他们俩都积极的动脑思考,一有成果便会分享,然后举牌发言,龚烨之数学课上还能上台做题,他俩本周的英语默写也还可以,特别张煜晨,每次英语默写都只错一、两个。他们俩本周的作业也做得认真,无论是书写上,还是质量,正确率都有很大进步。在作业上遇到不会的题,也会立刻向同学们请教,他们以这样积极的学习状态去迎接期末考试,我相信他们定能考出理想的成绩!
组上另外两位成员刘美琦和石婷婷,本周的学习状态也不错,刘美琦上周的英语默写,可以说是惨不目睹。一篇小短文默写,下来几乎全错完了,这相对于以前的次次全对确实是差远了。但本周她也就好多了,每次默写错误率都佷低。除此之外,作业的完成情况也很好。石婷碠本周的作业质量也较为突出。像物理作业每次也只错了一两道题,有时还全对。数学作业也有进步,但还要加强。因为她还是有空题的现象。
期末考试已近在咫尺了,我们组的六位成员都在以良好的状态积极的备考中。我相信,在期末考试,我们小组必定能取得好成绩。