考试的作文
啊!今天的空气真新鲜,哎!要是没有期中考试就好了。我还没准备好呢!
走进教室,我问同学:“你们都准没准备好考试了吗?”其中一个人说:“哈哈,我早就准备好了,我很有自信哦!”连我们班成绩最差的同学都准备好了,而我……
同学们都来齐了,开始考语文。我紧张极了,迅速地从头到尾扫了一眼,哈哈,还好,都是老师领我们做过的题,这才心里轻松了不少。
嗯?“梅花的秉性”老师之前让我们画过,是上一句,还是下一句呢?两种答案,在我的脑子里纠结,哎,要是考前复习一下之前的考卷就好了。
呃!“自语式独白描写”,老师上课让我们画过,是一处,还是两处呢?要是复习一下语文书就好了。
终于考完了,轻松了好多,但我又担心会不会错,有两处答案我是模糊的,虽然老师讲过,这就是不复习的结果。
过了几天,语文分出来了,我考了93分,那两道题果然错了!真不该错,要是稍微复习一下,也不能错啊。
我以后一定要做好考前复习。