马上就要期末考试了,同学们正埋头争分夺秒地苦读呢!平时刻苦练习就为这份试卷啊!
发卷子啦!同学们奋笔疾书,纸与笔摩擦的大调不愧为一首不错的奏鸣曲。我拿到试卷就把试卷从头到尾看了一遍,开始细细地做起来。呵!这些基础题太简单了,对我来说就是“小菜一碟,小事一桩”嘛!
到了作文难关,我把注意力全部转到这些语句上来了,恨不得把每一句话都嚼出水来。作文要求是些我学会了什么,我马上想到了向妈妈学习的本领—炒饭。于是把这件事情写了下来,把人物语言、动作刻画得生动有趣。停奏!要交卷了,我把试卷交了上去,心里的一块石头总是落地了。
可是,一波未平,又起一波。马上面临的就是困难的数学考试了,我告诉自己:不要紧张,相信自己一定能行的!
我的笔在试卷上“沙沙”作响。时间过得飞快,等我检查好试卷,只剩下最后三分钟了。我环顾四周,同学们有的长长地叹了口气,如释重负;有的眉头紧锁,显得无可奈何;有的将试卷翻了一遍,检查是否落题忘做……
紧张的考试终于结束了,我们都长长地舒了口气。至于结果如何,那并不重要,尽力了就好了。