一场考试作文
“考试结束,考试结束!”你写上了试卷的最后一字,然后高兴地交给了收卷同学,随即背起书包,转身离去。自以为考好了每一场考试的你,却未料到,生活有着千千万万场考试,等待着你给出最终的答案。
苍穹是被雨洗过一般的白色,雨小心翼翼地下着,怕湿了她的衣裳。肩上的书包里还装着没有做完的试卷,嘈杂的耳蜗里还藏着妈妈的训诫,手里也只有一把伞能陪我走在这雨天里。我索性收起伞,任雨水肆意地弥漫我的面庞。不知不觉的回忆再次泛上心头。
“你看别人家的孩子,这次又考了年段第一,而你呢?”听了这话,一种难以言表的滋味涌上心头……我只能暗暗下定决心――努力,努力,再努力!于是,每晚窗台边台灯下都有我挑灯夜战的身影,上课时有我认真的坐姿,下课时有我继续奋战的身影。这样的日子持续了八年,我突然觉得很累,很累!我多想停下来喘口气呀。可是我不能,目标就在眼前,所有人都在奔跑,我怎么能落后?我只能一直撑着,撑着……
雨渐渐地停了下来,阳光初露端倪,我忽然看见前边有几个班里的同学正热情洋溢地交谈着。我就这样远远地看着,呐喊、奔跑、微笑,这些词从不属于我。当我正准备快步离去的时候,前面的同学转过头来,看见了我:“哎呀,原来是小莹,快快,我们一起说说话吧。”几缕感动萦绕在心头,我向她们快步走去。“小莹,我看你平时几乎不笑的,怎么不笑呢?”她们朝我肆意地笑着。那一瞬,我竟有些迷离,我觉得她们犹如春暖花开的画卷里踏浪而来的精灵。不知不觉,我的嘴角微微上扬。“哈,笑了,笑了!”我笑了吗?心底里竟是久违的轻松。我好像走了好长一段路,时间恰巧是梅雨季节。这漫长的梅雨天气啊,它终于过去了,太阳又对我露出了笑脸。
是呀,我又何苦自寻烦恼,梅雨季节过后不就是夏天了吗?烈日当空、万物峥嵘、少年挥斥方遒的日子即将来临。我应该平静而认真地走好每一步卸下沉重的思想包袱,轻松上阵。我的青春,不再迷惘!我已做好迎接挑战的准备,我想与关心我的同学一起起飞。中考这场比赛,不论输赢,我都要勇敢地奔跑。
奔跑的路上,有老师、家长、同学的陪伴,我不孤单!懂得与同学相处和享受生活,也是一场考试。我希望给自己一个不错的成绩。