考试后作文400字
今天早上,我一改之前睡懒觉和赖床的坏毛病,很快就洗漱完毕了,你不要以为我是要改掉这些坏毛病才起这么早的,那是永远都不可能的,原因是今天要考试,我是紧张才起早的。
到了学校,老师让我们复习,我心里像怀揣一只小兔一样不安,生怕没考好,“丁零”——考试铃响了,数学老师进来发试卷了,我大概看了一下试卷,还好,大部分题我都会,于是,我拿起笔,“刷刷”的写了起来,考场安静极了,时而发出“沙沙”的写字声,时而发出翻试卷的响声,就在无其他声响,我很快答完了试卷,立刻交了上去,走到座位上才想起自己还没有检查,我只好自认倒霉,安静地等候下课铃声响起,也不知过了多长时间,二三年级的同学考完了,老师让我们写完的先出去,我急忙趁着这会时间和同学对答案,我一道填空题没写,最后一道题还写错了,就这样因为自己的粗心就丢了7分。二十分钟后,我回到教室,只见,有些人潇洒的把试卷交了上去,似乎很是胸有成竹,而有些人则是慢腾腾地交上去,仿佛往前一步就是“鬼门关”。接下来该考语文了,我也就不多说了,但一定要认真检查再交试卷。
考试,其实就是这一年的一个总结,分数不重要,重要的是你有没有认真的看待它,去体会它。