考试后作文300字
今天下午,期末考试的结束意味着我们寒假期的开始。在考试结束的哨子吹响之后,收卷子的同学是第一次这么的迅速。在老师刚宣布回班的那一刻,全考场的人都用飞一般的速度跑了出去……
到了班里,大家都叽叽喳喳的讨论着,有的人都高兴到从凳子上跳起来了。我当然也很兴奋啦!趁老师还没来,我便和同桌聊了起来。老师进来时,看我们这么吵也不制止,微笑地看着我们……嗯?这还是我认识的老师吗?脾气那么好?可能是因为快放假了吧!快放假了,再坚持几分钟就彻底解放啦!
可是,同学们可能是太激动了,视班主任的“好脾气”为空气吗?还在那叽叽喳喳吵个不停,果真,没过多久,班主任还是发火了……
啧啧,那把全班同学吓得呀——真个是大气都不敢喘。老师布置完寒假作业后,考完试的喜悦立即荡然无存。就听到有人小声嘀咕“还不如不放假嘞!这假是没法过了,作业多的要死!还不如上学呢”。用我们班的话来说,就是:“换个地方写更多的作业。”这下,你总该知道我们有多少作业了吧!
走在路上,听得最多的还是同学们在抱怨寒假作业多!有的甚至说,这作业,估计到开学也写不完呢!不过,作业虽多,好歹放寒假了,大部分同学心情还是不错的。