一场考试作文
今天早晨7:30,我仍然还躺在床上不想起床。因为我知道今天有一场数学考试。
突然,我的脑袋里出现了一个天使和一个小恶魔在打架,小天使说:“不要这样,不就是考试吗?考试可以知道自己还有什么知识不懂。”“不要听他的,知道分数之后,你今晚就快乐不起来了。”小恶魔说。我心里犹豫不决,纠结很久之后我对自己说:“不行!一定要坚持去考试。”我马上飞快地起了床,快速地向学校跑去。走在路上我自言自语:神啊!救救我吧!求求你让我这次考试考100分吧,我以后一定好好学习,听老师的话。
刚到了教室,老师就拿一张张卷子走进了教室,我仿佛看见了卷子和一道道题目在一起组成一个超大的怪物,张开它的血盆大口,将我一口吃掉。我看了看卷子,发现题目并不难,我的内心好像一条冻僵的小河重新复苏。我自信满满地做完试卷,交了上去。
下午放学前,老师开始发试卷,我心里十分害怕,仿佛有一朵大乌云在我的头上,有大雨倾盆的感觉,我心情越来越糟。终于,我的试卷发了下来,顿时感到耳旁北风呼啸,眼前雪花飞舞,世界白雪一片,我十分小心地拿起试卷的一角,轻轻的掀开。我看见了一个“0”,马上我又把试卷合上了,我知道这是个位数的分数,我自己给自己加油:“你能行的,加油!你一定行。”但我还是没有勇气全部揭开,没办法,我只好换一面看。当看见我的试卷上满是红勾,我感到一阵阵激动,我鼓起勇气翻开来仔细看——100分!忽然我感到现在是面朝大海,春暖花开,太阳重新出现了。