考试的作文
生物地理摸底考试,本来,我丝毫没有紧张感
生物还好,很快就做完了,要写的字也很少。完成之后,我又仔细的检查了一遍,感觉45是可以了。
就带着还不错的心态,我等来了地理。按照生物的速度,还有半个小时写大题,很不错。结果呢,我一个没注意吧第二小题写到第一小题的空里去了,直到写完要写下面的题的时候才发现。
我轻轻地划掉了错的,又斟酌了一下,再次把答案写上。我习惯性的看了看表,这一看,居然就只剩十分钟了!可是把我慌得不轻,还有两道半的大题啊!在我想象里,这些至少要二十分钟吧?
我忍不住咬起了嘴,一下子躁动不安起来。口罩下面闷得脸也愈加发烫,越来越多的水蒸气牢牢挂在唇下的缝隙间,手也不听使唤地抖。放射怎么写来着?不是不对又错了答题卡已经被我划拉的面目全非。
我真想这是梦我不敢相信我会被自己逼到这种地步。我看了看剩下的题目,又看了看剩下的时间,如果像平时赶作业那样绝对能做完,但这是考试!
管他三七二十一,先写完再说。还真的写完了,但我也没来得及检查,答题卡便被收走了。
后来,在与同学的交谈中,我发现自己犯了一个可笑的错误,只能默默祈祷分数能上45了。