考试作文600字
三年级的暑假不知不觉已经过去了一半。周围的小朋友好多都去各种各样有意思的地方玩过了,虽然我很羡慕他们,可是我一点儿也没有失落感,因为,我正准备着一场我期盼已久的考试:少年宫民乐团的招考比赛。
到了考试的那一天,我带上了心爱的笛子,和爸爸妈妈一起跨进了少年宫的大门,一进门,一阵悠扬的笛声就传进了我们的耳朵里。啊,快走吧,考试已经开始了!我一边着急地喊一边拉起爸爸妈妈的手飞快地往里跑。幸好,那笛声就像是一位引路的小精灵,一路把我们引到了一座古色古香,雕刻着精美图案的建筑物前。走进一看,舞台上一位穿着汉服的小姐姐正声情并茂地吹奏着乐曲,舞台下几位评委正专心致志地听着她的演奏,而舞台的后面就坐满了考生和家长。
马上就要轮到我了,我的心越来越紧张,冷汗不断地从手心冒了出来,心脏砰砰砰地飞快跳着。终于到我了,我一边尽量平静地走上舞台,一边心里不断地鼓励自己,告诉自己一定能行!我把背挺得直直的,笛子架得平平的,调整好情绪之后,认真地吹起了我精心准备的曲子《小放牛》。我稳稳地吹出了第一个音,神奇的事情发生了,刚才那紧张的情绪也随着笛声飘远了,周围一下子安静了下来,我完全陶醉在了曲子中,身体也随着曲调下意识地摆动了起来,仿佛自己化身成了那骑在牛背上的小牧童,一会儿快乐地赶着牛,一会儿舒服地躺在牛背上欣赏着美丽的风景,一会儿又开心地唱起了山歌。
在一个停顿时,我用余光偷偷地观察了一下评委,看到他正好朝旁边的评委笑了笑,接着还点了点头。咦,他是觉得我吹得不错吗?当我带着欢快的感情吹奏小快板的时候,又发现一位评委闭上了眼睛,跟着我打起节拍来了呢!我更自信了,跟着我心爱的小牧童一起顺利地完成了这次考试。
这次的经历是我笛子生涯中最有意思的一次考试了,将来我的对手会越来越厉害,看来我还要更加努力得练习呢!