一场考试作文
今天,我们举行了至关重要的考试——期中考试。升入了六年级,三门主科当然必考无疑,每一场都让人万分紧张。其中,让我印象最深刻的,是英语期中考试。
在考试之前,Miss郑特地从四班赶来给我们再次复习一下动词的三种形式,句子中的“金箍棒”、什么时候加“三毛”、语音题……
“叮铃铃”,伴着一阵令我们再熟悉不过的铃声,第二场考试开始了。同学们全都按照Miss郑的要求认认真真在做题:当做语音题时,嘴巴都在默默地动,把单词的音拼读在心里,反复对比着;当做到根据所给单词选择适当形式真空时,同学们都在揣摩,要填的单词的形式是三种当中的哪一种,在心里反问自己;当做到首字母填空时,是要根据前后单词、句子的意思填那个字母开头的单词,同学们抓耳挠腮,在自己准备的草稿纸上写写想想,最后确定再填上去;当做到阅读理解的时候,同学们都用铅笔指着每一个单词读过去,生怕漏了什么细节,看到短文下面的题目时,再回上去拿着铅笔、直尺在文中地毯式搜查答案;当写到作文时,我们眼大眼睛看清题目:Then and now(过去和现在),要求写8句,我们用Miss郑的方法,先不管开头和结尾,还有6句,在草稿纸上3句写过去,3句写现在,把语言组织好后,再认真抄到卷子上。不一会儿,同学们就完成了。但最最安静的时候不是检查的时候,而是在做听力的时候。同学们全神贯注、屏气凝神、注意力全都集中在那个广播里,听一题,就马上写一题,教室里已经不是连一根针掉在地上都能听见了,似乎连张纸掉到地上都能听到。
这是一次重要的考试,以至使我们紧张透顶了,希望我们半学期的努力就见证在这张试卷上。