考试作文400字
每个人都有许许多多的第一次,第一次做饭;第一次洗衣服;第一次······这些难忘的瞬间,被我刻在脑海里,永远洗刷不去。我深刻的记着我第一次作弊时的情景。
那一次,一发卷考试卷,匆匆看了一下考卷题目,不是很难,我便飞快做起来,一直很顺利。不好,遇到了“虎拦路”,这个问题的答案忘记了!我清楚的记得书桌里的书上就有这个问题的答案。抄?还是不抄?我心里很矛盾,两个小人在我脑中争吵,一个说:“抄吧!父母老师对你有多少殷切的期望啊!这道题分数又多,做不出他们多失望啊!”另一个小人说:“别抄,要诚实,分数多少不重要,重要的是一个人的品德!”或许是“父母老师”这几个字的重量太大,还是别的原因,我犹豫了一下,选择了前者。
我轻轻把书抽出来,正要看,突然发现老师正在看着我,我吓的把书一下塞回去。当我再三确定老师没有看我之后,便开始了行动,我把书抽出来,翻到那一页,胡乱看了几眼便合上书,慌慌张张的写上答案,心里的石头落地了。我忐忑不安的等到了下课。
第一次作弊,害得我提心吊胆,心里真不好受。哎,作弊的滋味真难受!