考试的作文
新GRE考试改革之后,很多GRE考生不知道确切的新GRE作文字数要求,因此总是担心自己写的作文字数不够,但是又没有富裕的时间多写,左右为难。那么新GRE作文字数要求到底在一个什么样的水平呢?
字数并不是越多越好。试想,改卷人批上那么多试卷,头都大了,每一份都想尽快看完,根本不可能仔细研读,写了太多反而招致反感。但语言思辩一定要清晰,要抓住改卷人的好奇心、注意力,让他跟着你走,吸引他迫切想知道你下面会说什么。所以这就要求语言一定要流畅。我自己有个毛病不知道是否也有人一样,就是思维跳远,往往造成不必要的省略和重复。因为下笔之前总是要先构思一下句子,想得越多越导致条约,如此会使文章读起来不连贯。我的朋友们看我写的作文都有这样的看法。这个也没什么好办法解决,只能说自己多熟练好文章的表达,培养语感,脱口而出啦。一般来说,400字差不多了。另外,这里要提醒大家的是,不能光在机器上练啊,也得动动手啦,老是不写字手很生涩的。而且就我自己而言,打字的速度和写字的速度差别很大,特别是英文。
虽然官方没有给定新GRE作文字数要求,但是考生复习过程中要按照一个合理的定量来联系写作,不宜多不宜少,努力练习自己写作的思维减少语法错误。