难忘的考试作文
到华润万家以后,我立马奔上顶楼,开始制作饼干。制作饼干说容易也不容易,说难也不是非常难。第一步,我先从那一盒子模具里挑出我喜欢的三十多个模具,有草莓状的、有南瓜头状的、有小蜜蜂状的、有卡车状的、有樱桃状的、有海星状的、有高跟鞋状的、有帆船状的、有圣诞树状的和热气球状的,等等等等。模具的样子千姿百态、五颜六色。让人看着眼花缭乱。第二步是将模具映在面饼上,尽量不要浪费面饼,要适当的利用剩余的空间。把面饼映成各种形状以后,开始给饼干上果酱。可以根据自己的爱好,在饼干上用果酱画画。在果酱中:黑色是焦糖味的、黄色是香蕉味的、绿色是青苹果味的、红色是草莓味的、橘色是橙子味的。挤果酱的要点是:不要用机器去触碰饼干。
我有过很多的第一次:第一次做饭、第一次游泳、第一次看书、第一次看电影、第一次旅游、第一次照相、第一次奔跑。人生中有无数个第一次,那是我们永久和唯一的回忆。通过制作饼干这一件事情,我懂得了21世纪的儿童要努力创新。回到家以后,我的饼干受到了大家的喜爱,我很高兴。我认为做饼干需要心静。其实不只是做饼干需要心静,做任何事情都需要心静。
第一次做饼干,我感觉很新奇。你有没有过这样让自己难忘的经历呢?