漫无目的地走在走廊,菊花随着淅淅沥沥的雨一瓣一瓣地落下,唉!花落人断肠呀!心中、耳边,萦绕着那首曲调清凉的《放下》:“风吹落,一杯茶,夕阳跑赢了老马,雪染白,长头发,时光,让我放……”
几分钟之前的我,还在和别人玩着游戏,刚玩的起劲,就看见老师捧着一沓厚厚的试卷面带微笑的走进了教室,我们深吸了一口气,无可奈何地“滚”到了自己的座位上,抓起三支铅笔开始“拜菩萨”。
试卷刚发下来一会会,我就在暗自庆幸,哈哈!这些题目我都做过,第一肯定是我的!三十年河东,三十年河西,鲤鱼终于能翻身啦!怀着满满的自信,我开始动笔了,果然不出我所料,一切都进行地十分顺利。抬头看看他们,皱着眉头,笔在不停的乱动着,我不禁幸灾乐祸了起来,可螳螂捕蝉,黄雀在后,一条题目黑洞正在迎接着我。
“咦,这是什么?”我定睛一看,是差倍问题?还是和倍问题?我小声的嘀咕着,觉得似曾相识。我在题库中仔细的搜索着,连一点蛛丝马迹都不放过,却没有找到一丝答案。我努力地试着凑答案,可总是无用功。时间,就像脸盆里的水,洒洒就没了。耳朵边传来一位位同学翻试卷的声音,就连那成绩一向普通的,也全部做完了。可,我……
外面的雨越下越大,我的心也越发烦躁,心里就像那无头无尾的乱麻,剪不断,理还乱。“笃笃笃”,传来老师的脚步声,“还有15分钟”,一句轻描淡写,却像一把冰冷锋利的刀插进我的心中,还有那半面白卷啊!我竟如此无奈,就像那无头苍蝇乱撞,胜过那乌江边“虞姬虞姬奈若何”的项羽,胜过那“林花谢了春红,太匆匆”的李后主。
如果你特别想赢,那么你就输了,我是不是,一开始,就已经输了?