考试作文
考试是噩梦吗?有人说是,我却不以为然。考试多好啊,如果考得好老师家长都会表扬我,同学们也会对我刮目相看。
晚上刚上床,我就开始做梦了。期中考试正在进行,题目怎么这么简单呢?一切顺利。我终于登临班级第一名的宝座,学霸啊!
我气宇轩昂地回到座位上,一群崇拜者纷纷来到我的座位周围,说上次月考你不咋的,这次期中考是怎么逆袭的?我的虚荣心瞬间爆棚,我一脸平静实则内心波涛汹涌,“就随便考考啦,谁叫题目那么简单。”我嚣张至极,“下次,考个年级第一玩玩儿。”
上课了,人群慢慢散开,梦也醒了。
回到现实,考试真是一件揪心的事。那么多题目看似简单,一做就错,我怎就眼高手低了耶?都是平时学习不扎实惹的祸。看看班级排名,还在原地踏步,不好向老爸老妈交代啊。
学习是有方法的,子曰:“学而时习之,不亦说乎?”子又曰:“温故而知新,可以为师矣。”看来复习很关键。
只要自己一步一个脚印,认真对待学习这件事,考试根本用不着害怕。我要从我做起,从现在做起,下次一定会迎来“开心的考试。”
考试,你尽管来吧。