考试作文400字
“哎呀,这次考试看来,我是没戏了。”一位女生说。“算了,别指望了。”另一位女生嘀咕着。男生们在教室外玩耍,玩得那么开心。有一些女生则在教室里,有的在发呆,有的在担忧,有的在祈祷,有的还在复习。
“丁零零,丁零零……”监考老师手中握着试卷,慢慢地朝我们班走来。教室里十分热闹,而监考老师用那尖锐的眼睛横扫一下班级里的每一位同学,就会变得鸦雀无声。
老师马上发下一张张试卷。发到我时,我才发现我的手心竟冒着汗,为了争取时间,不敢多想,递给后桌的同学,再转过头来写。
教室里顿时安静了许多,只听见“沙沙”的写字声。我看见同学们有的埋头做试卷,有的拿着笔杆在思考,有的竟在捡东西。OK,写完了。这些题目还算简单的。可还是不能掉以轻心。我就抓紧时间检查。啊,总算有一条漏网之鱼被我逮到了。我便立刻改了过来。
总算下课了,但听到咱们班的一些同学作弊的消息,令我感到不可思议。还有一些同学因为考得不好,而气馁。
你们说着考试到底该欢还是忧?