考试作文
对考试,我这样看
“噔,噔,噔……”随着一阵脚步声传来,老师抱着厚厚的一沓卷子走进了快被吵闹声掀翻的教室。她往教室里扫视了一番,马上板起脸,锐利的目光像箭一样地朝同学们射来,眉头也拧成了疙瘩。再看台下,个个都像吃进了一枚定海神针,赶紧锁上那难管的嘴巴,教室里立刻鸦雀无声。“往后传。”老师把卷子分成几份,递给了第一排的四位同学。传着传着,大家忍不住又开始叽叽喳喳起来,好不容易,才传完。“现在开始答题,一节课,外加一个课间,第二课上课之前必须交。”听了老师的号令,同学们一刻也不敢耽搁,马上扶正卷子,打开铅笔盒,取出一支笔,拿起它,低下头,快马加鞭写起来……
以上这种场景,相信是每个同学都经历过,都再熟悉不过的事——“考试”。
在我眼中,考试是个很奇怪的东西。有些人一提起它,便兴高采烈;有些人一遇到它,却胆战心惊。而我,对平时的考试不感到紧张,但,如果在短短几分钟后就要迎接一场大型考试、考级或杯赛的时候,难免会感到紧张。
但,仔细一想,它又很平常,不过是对自己平时学习效果的检测,只要平时认真学,肯努力,就一定不会被它打败。即使偶尔成绩不理想,我会感到不开心,但我也庆幸及时找到了自己的问题,并加以改正,还能促使自己进步呢!
其实,考试有它的好处,除了能帮助我们巩固所学知识,更能对某些人起到帮助改正坏习惯的作用。特别是像我这样爱磨蹭的人。由于考试是有时间限制的,所以在答题时大家都会有紧迫感,都不敢懈怠,快马扬鞭地答题。如果天天都考试,时间一长,形成习惯,在平时写作业和做事时,速度也就习惯性地加快了。呵呵,所以我认为,考试是治愈磨蹭的良药。
总的来说,对于考试,我看的很淡泊,既不那么激动人心,也不那么惊悚可怕。对待考试,最重要的是要有积极的心态,做好充分的准备。
不知读这篇的你,是惧怕考试,酷爱考试,还是和我一样呢?