"社会老师来了!社会老师来了!"某同学从教室外匆匆跑进教室。听到这个消息,同学们都不约而同地跑回座位。
教室里刚刚安静下来没多久, 一个轻盈的白色影子旋即从门中闪入。 咳,转眼社会老师就已经站在讲台上了。 她的脸上明白地写着"严肃"两个字,只管默不作声地埋头整理她的资料。这对于同学们来说就更加煎熬。仿佛过了一个世纪,她才缓缓抬起眼皮,轻轻扫视我们一眼,可是——又继续整理她的资料了。经过漫长的等待,终于等到她从资料中抽出的那叠试卷。老师瞄了一眼课代表,课代表就十分会意,忙不迭地跑到讲台上,捧起那份神圣的试卷,开启发卷模式。之后发试卷的过程中,老师一直用她那难以捉摸的眼神望着我们。
那眼神似寒风,似利刃,又似一种无形的光线,照射着我们的脸庞,灼烧着我们的心灵。尖锐的眼神之下,那与之不相匹配微笑,带着令人难以忘却的寒气,如同肃杀的秋风。这可怕的场景至今仍在我脑海里徘徊——她笑里藏刀,仿佛随时都会爆发出怒火,把我们燃烧殆尽。原本棕黄的脸色,此刻却隐隐发白,给我们一种不祥的征兆。教室里的气氛随着老师脸色的变化而变得凝重起来。老师那响亮的一句"不要再说话了",好像自带什么神奇的魔力似的,瞬间隔绝了我们说话的介质,教室里立刻又鸦雀无声了。
周围似乎都变成了一片冰天雪地,一切的一切都开始暗淡了,唯有她那锐利的眼神,在寒风中闪闪烁烁。
果然,老师叫我们不要太得意,这次考得并不好……