考试作文600字
记得一次我因为中暑而发烧,请了一个星期多的假,功课都赶不上。
我刚刚病好,刚刚进去学校,谁知下午就考试了。
当卷子从老师手上发了下来,我的心扑通扑通的再跳,心想:如果我考砸了的话,一定会被家长和老师批评和被臭骂的,该怎么办好呢?
老师把试卷发完了,开始考试了,我的心里有了一个想法:我那么久没有来上课,一两道题目不会的问问同桌应该没事把。又有一个想法:老师说过,考试考的是自己的诚实和自己的学习水平,我们在考试的时候不能偷看。我的心里似乎有着一个恶魔和一个天使在斗争着。
我把名字和一些什么的都写好了,马上开始答题了。
首先我进入了第一大题:填空题。这一题一共有24个空位,每一个空位1分,共24分。
“天哪!”我不禁小声地震撼了一下,这题有24个空位,我至少有17个空位不会填!
我根本不会做,也只好随机应变,胡乱作答了。
80分钟过后,老师把试卷收走了,我看到了班里的同学都围在一起,把手上的草稿纸都拿了出来,我以为是在干嘛,原来是在对答案,我跑到前面去,跟着他们对起了答案,想不到还真“对不起”——全错!这下可惨了。
第二天一早,老师将卷子发了下来,我居然考了75分。
老师把我叫了过去,原以为老师要把我抓过去劈头盖脸地批评一顿,可没想到老师摸了摸我的脑袋,笑着对我说:“这次考砸了,不过没关系,期中考要到了,你先把功课补上去,不会的可以问问老师或者是同学还是身边会做的人,慢慢来。”
听了老师的说的话,我鼻子一酸,眼泪不听话地掉了下来。