考试作文400字
在每一个人在读小学时都会做过很多试卷,本人年方十岁,可算“久经考场”,经过重重难关,考试就如一盘多味菜,其中酸,甜,苦,辣,各有滋味。
考试时,我遇到了不会的题目,心里特别烦,心里像吃了千万个小米椒,辣辣的,我再看看我同桌,已经把试卷做完了,我心急如焚,脸红得不得了。
每当考试结束之后,出成绩了,我同桌考了89.5,而我只考了88,看着她拿着试卷炫耀,哼着小曲的样子,我羡慕得不得了!只好自叹弗如,心里像吃了柠檬似的,食之太酸,弃之可惜。
自从上次同桌在我面前像一只大公鸡在我面前叫啊叫后,别提有多烦了,所以从那天起我废寝忘食,天天熬夜,努力把不会的给补回来。
果然功夫不负有心人,第3单元考试我比同桌高出20几分,因为我同桌自从考了89.5分后天天打游戏,不做作业,也不复习,我考了97分,她考了75分。看着这鲜红的成绩单,我仿佛吃到了世界上最甜的糖果。
酸甜苦辣的考试,中间虽然有一些苦,但总会苦尽甘来。一次考得不好,就意味着我这个知识点没有掌握好,战胜了,也意味着我们成长了。