考试作文400字
在考试时,能上的同学在紧张的气氛中也形成了一道道风景……
开始考试了!班上的“大金刚”陈元扶了扶头发,默写了一句“上帝保佑”后。尖叫起来:“难啊!太难了!”学神周天翼随手挑起一支笔,“刷”“刷”“刷”。不一会,小面卷子已完成。
考试开始的喧闹早已过去,大家已经习惯了似的。但不一会儿,班上开始骚动了。喂,第一题是不是700?”“嘘,是7790!”“你知道……”班上的骚动面积扩大,越来越吵。老师笑了一下,轻声说了什么,又朗声报道:“王宇晖,刘旭各扣20分!”这下大家安静可不少,只听见钟表的“嘀嗒“声与纸、笔合奏的“沙沙声”。
时间飞快,转眼间,大家的卷子都几乎完成了。我扔下笔,只见一个纸球从眼前飞过,落在了同桌桌上,又落在了地上。同桌轻轻捡起,抹平,一题题看了起来,眉头或紧或松,只不时用修正带涂去又补上。我来不及说什么,一个纸球在飞往后面人的路途中被我抓住了,交给了老师。老师轻轻走下来,把卷子(那几个人)收走了,只听见一阵阵咒骂声。
“收卷!”老师一声令下,组长纷纷出动。“我没写完!”王茗一阵怒吼,“撕拉”,卷子成了两段。“那题……这题是……”几个同学抓紧着最后的时间“夺”答案。“嗨!太简单了!”学神在座位上又蹦又跳,不亦乐乎。“唔~~”几个没写完的女同学不由大哭起来……
哦!好一道“考试风景”啊!不过,下午试卷就要改好了!那“发卷风景”也不逊色……