一次的考试作文
这天,小雨斜斜地下着,天阴阴的,上课的铃声响了。
孙老师走到讲台上,翻开语文书,冷冰冰地说,“今天,我要抽背学过的课文。”
我们连忙拿起书,正准备翻开,孙老师说“不要翻书”。我们只能照办。我想:孙老师好像不太高兴啊。
接着,孙老师面无表情地说:“现在抽背第二课,错一个字罚抄课文三遍。”我拍拍自己的耳朵,没听错吧?我吞了一口唾沫,好可怕啊! 班上静得很,孙老师说话了:“李佳超,背。”李佳超神色慌张地站了起来:“泸定桥离水面有十几米高,是由……”她背得挺好的,忽然,她背错了一个地方,孙老师毫不留情,“好,你抄三遍。”李佳超惊呆了,难过地坐下。
孙老师扫视大家一番,我们个个把头低下了,生怕被她请到。我更是大气不敢出,啊,孙老师今天怎么了?
我可害怕了,就在这时,孙老师冷酷地说:“看谁不自信,我就请谁。”
我们马上像被针扎了一下似的,坐得笔直,简直就像一根根电线杆,因为谁都不愿被请到。“何力鹏,背”,何力鹏一下惊醒过来,还没背上几句便错了,孙老师又无情地说:“你也抄三遍。”
全班鸦雀无声,就连一根针掉在地上都能听清楚。我的心不住地跳,孙老师走来走去,她寻视着每一双眼睛,全班静得出奇,好恐怖。孙老师又开话了:“张杰,背”。张杰倒是挺自信,三下五除二顺利过关了。下一个倒霉蛋会是谁呢?不要是我呀,上天保佑,上天保佑……“沈佳琦。”孙老师开话了。沈佳琦战战兢兢地站了起来,一句话还没光,就错了,她满脸通红,头低了下去,也是抄三遍。我手心出汗了。
这时,孙老师诧异一笑:“哈哈,不要太紧张,刚才只是游戏而己。拿笔来写写刚才的背诵考试的情景吧!
什么,游戏?“唉——我长叹一声,心中的石头终于掉了下来,全班同学笔直的身体一下子都瘫靠在椅背上,“唉——”这一声全班几乎是同时叹出来的。我心想:原来虚惊一场,孙老师可真是的,把我们骗得这么惨。瞧瞧人家沈佳琦刚要流下的泪水又吸了回去。教室里很快响起了“沙 沙 沙”的动笔声。
这一节背诵考试可真是有惊无险,真是有趣极了。