考试作文400字
滑铁卢是拿破仑一世一败涂地的地方,我对此有很深的感触,要不是拿破仑一世的骄傲轻敌和当时的病变,怎么会败在威灵顿的手上,还不是像当年的“特洛伊木马”时,不信别人的忠告,导致他的“百日王朝”破灭,其实这也是在反应生活,在期末考试时,很多人都因为骄傲轻敌,不信家人的忠告,导致自己的成绩不理想,病变也是一点,也要保护好自己的身体,不让它受到侵害。在考试中,有时,一个细节就可能决定了你这次考试的成败。俗话说:“丢了一个钉子,坏了一匹战马。坏了一匹战马,亡了一个骑士;亡了一个骑士,输了一场战斗;输了一场战斗,亡了一个帝国。”
过不久就在期末考试,如果说自己是拿破仑一世,期末考试就是滑铁卢,那么我一定认真备战,保护好自己的身体,让自己的“王朝”不要遭到覆灭。考试时,我一定会想象自己是拿破仑一世,想象自己在滑铁卢失败的原因,并勇于克服,最终成功的收复失地,重新建立我的王朝,再次成为让世界震惊的拿破仑一世,不要再次溃败。在战斗中保护好自己的身体,使自己有良好的指挥态度去应对敌人的兵马。最终统治整个世界!
考试时注意检查字之类的,力保万无一失,至少要检查三遍,写作文时对那些句子要再三斟酌,不要出错,虽说谁的作文都会有点语病,会扣点分,但我要把这些扣的分减到最少,确保我的成绩!
期末考试不是下一个滑铁卢,我要让它变为我成功的垫脚石!