考试作文400字
成长像是一个五味瓶,酸、甜、苦、辣一应俱全,当然,成长的痛苦和悲伤,我也经历过……
就如这次期中考试,当老师把卷子发到我的手上的时候,我看到题目很简单,没有太难的,我心里就不免有些“飘飘然”了:嘿嘿,这题这么简单,像我这样的数学高手,不费吹灰之力就能打下高分,不成问题!于是,我就提笔刷刷刷答了起来,一边答一遍想:看来这次我一定又能第一了!不到二十分钟,数学卷我就答完了,之后也没有细心检查,把卷子放到一边,就在草纸上画起画来。
时间飞快,监考老师来收卷子了,我自信的交上了卷就下楼玩去了。心想:这次保准胜券在握了,“耶!”。
可是,等到发表成绩的时候,我却傻眼了,本以为自己能稳坐第一的宝座,不想卷子上却是一个令我震惊分数,当老师念到“姚佳良,92分”的时候,我的心里猛地一震:92分!这怎么可能呢?怎么会这样?卷子发下来了,看着那个刺眼的分数,在看看自己的卷子,自己太马虎了,明明所有步骤都对,写答案时却写错了数字,我心里一阵酸楚,如果自己做题时认真一点,或者仔细检查一遍,就可以打满分了。这让我深深的体会到一句话的含义,马虎,是成功的敌人。
生活中难免会遇到很多挫折,但我要总结教训,从哪里跌倒就从哪里爬起,我想,我以后不会再犯类似的错误了。