考试作文600字
星期四下午音乐课,我们班级按照号次进行了音乐考试。这次考试的内容是在音乐书里的十六首歌曲中由陆老师任选一首,让同学们到讲台上边唱边表演。
第一个上场的是1号丁迦瑜,只见她眨着那双亮闪闪的大眼睛,顶着那张圆圆的粉扑扑的苹果脸,一蹦一跳的上了台。老师给她选了一首《小麻雀》,她唱的很好听,动作也做得很有趣,就是声音小了点儿,但陆老师还是给了她优。
轮到我上场了,我有点紧张,但还是很顺利地完成了《蜗牛与黄鹂鸟》这首歌的演唱和表演,陆老师也给我打了一个优,我开心极了!心里悬着的那块石头终于放下了。
在考试过程中,表演得最好笑的当属王绪飏和包益铭这两个“活宝”了。王绪飏声音洪亮,很起劲地表演了《乃哟乃》,可是他配的动作特别像《俏夕阳》里的老奶奶,两手弯曲着,左边伸两下,右边伸两下,搞得全班同学哈哈大笑。“嘻、嘻、嘻”,“哈、哈、哈”,“呵、呵、呵”……同学们肚子都笑痛了。难得的是王绪飏在一片笑声中还是坚持完成了歌曲的表演,老师给了他一个优。
包益铭是排在我前面出场的,他唱的是《小鸡的一家》。他一如既往地延续了往日音乐课上的搞笑形象,只见这位我心目中的“憨豆先生”蓄力等待音乐响起,便像上了发条一样卖力的表演着,脖子伸得像只长颈鹿,弯着腰趴在地上表演“小鸡捉虫”,好像整个世界就只有他一个人了。这首歌曲有三段,每一句歌词他都配上了夸张的动作,再加上他天生的喜感表情,同学们的眼泪都笑出来了。
考试还在紧张欢乐的气氛中继续着,一直考到18号同学,陆老师说:这次考试暂时结束,下节课我们继续考。话音刚落,我的同桌吴亦桦便情不自禁地做了一个胜利的手势“耶!”,得意的笑了,谁叫她是19号呢。
从此以后,王绪飏版的《乃哟乃》和包益铭版的《小鸡的一家》就在我们班的同学中间流行了起来。