欢迎来到XXX班音乐会!请带好您的入场票”准考证,以及乐器”文具,不要带CD”入场,以防作弊。指挥家”将会给您乐谱”,请您在90分钟内完成该曲!
音乐会”正式开始!请音乐家们”开始演奏第一乐章《易如反掌进行曲》!在这一乐章的演奏中,音乐家们”表演得滴水不漏,完美地诠释了每一个音符。但还是有一些脑子短路”的乐曲家”,完美”地避过了每一个正确音符,那手法真叫一个矫健啊!
第二乐章《狂想+乱蒙合奏曲》。渐渐地,音乐家们”进入了最难的几处音符的演奏,他们纷纷开始狂想”。就比如A小号手,他的面前正是这样一个音符”:请选出知行合一”这一言论提出者的姓名。A徐渭B徐阶C张居正D王守仁。再看看他一脸茫然的表情:A小号手皱着眉头,眼睛瞪得都快掉出来了,可是并没有用,因为他的大脑里空得像被龙卷风刮过一样。他摇了摇头,开始演奏第二乐章。B阶段乱蒙,管他ABCDE,随便蒙一个!对不对完全看运气,听天由命吧!这一乐章波澜起伏,那叫一个刺激!
第三乐章《幻想+小狂想乐章》。这一乐章是二重奏:演奏完的音乐家开始幻想,幻想之后又继续狂享”。而没演奏完的只能拼尽全力大胆狂想”了。
演奏结束!特此说明,此次音乐会一年一度举办一次,各位音乐家”若不甘心也没有办法,努力在平时,请各位音乐家”加倍努力,明年再来,争取更上一层楼!