考试作文600字
人生在世肯定多多少少会有几次考试,而考试最多的莫过于学生。对于好学生考试就是一场美好的旅行,而对于我来说考试就是黑暗的魔鬼。
又是一年一度的期末考,恰逢新春佳节的到来。学生最怕的就是走亲访友,考试成绩好的会骄傲的说出自己的成绩,而对于我每逢佳节暗伤神,怕这个问那个说的。所以为了能过个好的春节,决定踏上一个新的征程――打小抄。
考试两点半开始,我早早的来到那个考场,按照安排好的位置,找自己的座位。
本以为会在倒数第一排,结果排到了正数第一排,而且还是和老师讲桌正对着的那个位置。怎么办,我将准备好的资料贴在老师讲桌上,正好对着我。又在自己的手上写了一些,心想着这一次应该会有个好成绩了吧!准备好这一切回到自己的班级教室休息了一会!这一睡竟然睡到了两点十分,怎么办,完了完了!我急匆匆的跑到考场,看到监考老师已经来了,同学们也都大多数坐在自己的位置上,我一进门就听到大家的笑声!老师看到我也微微一笑“同学你先去洗把脸再来考试”我也不知道是刚睡醒的缘故,就迷迷糊糊的走到卫生间,当我进到门口,镜子里反射出来的我,竟然脸上黑乎乎的。我说嘛,怪不得同学们一个一个的笑,就这样洗啊洗,听到铃声的那一刻,我赶紧回到考场,老师看我手和脸上还有水,就从自己的包里拿出纸递给我。“擦擦再写字吧”当擦完手之后,我看到写的东西都没有了!难怪脸上刚才是黑的。看来这一次考试又不会好了!无意的抬头,刚好看到自己贴在老师讲桌上的纸条,然而这上面的字却不一样。“同学,加油!你可以”又往上看,看到老师露出暖暖的微笑。
尽管这次的考试我的成绩还是不理想,但我知道了做事要相信自己,努力的去完成,每一个人的成功都是付出了很多的辛苦。