考试作文
考试,是世界上最大的灾难的“代言人”。每当年级中开始流传关于“考试”的消息时,所有人都进入警备状态,四处打探“情报”、交换“情报”,每天提心吊胆,生怕考试的发言人--班主任来宣布这一惊悚的消息。
当大家得知考试将要来临时,一部分同学提前在家中关好门窗安心复习,因为考试的可怕,所以大家要把自己“全副武装”起来,拿起语文书,恨不得将每一句诗,每一个符号塞进脑子里,导致脑容量不够,拿起数学书,巴不得将每一个公式,每一条概念都刻脑中,拿起……总而言之,因为考试脑子要炸了。
因为考试,每至夜晚总会“失眠”、“多梦”,例如大半夜在床上翻身打滚,难以入眠或是沉浸美梦中,突然梦到成绩单出现在眼前,走到哪,让自己难逃“大掌”,梦到自己“凉凉”。
因为考试,平日里两周都用不完的笔,一周不到就用完了。
因为考试前的紧张,办理笼罩了一股压抑的气息,令人几近窒息,一套套试卷,一串串红分数,令人胆颤心惊,不敢大口呼吸空气,因为考试,我们不得不与美术老师、生物老师说声“拜拜”下周再见。
因为考试,使我们有了希望,一本书,一盆植物或是——为了这些,使我们拥有前进的动力,向着希望迈出大步。
因为考试,也使我们渐渐成长,从每一处错误中找出不足,查漏补缺,在下一回考试中继续努力,使我们懂得百折不挠。
因为靠考试,使我们的生活多姿多彩,让我们懂得考试虽然有压力只要我们学得扎实就不惧怕。