考试后作文400字
当最后一场考试的结束铃声响起,我一阵轻松!期盼已久的暑假终于到了!
考试之后的第一天,我很开心,不用去上学了!我惬意地在房间里玩起了电脑。正玩得精彩时,爸爸走了进来,站在电脑旁边说:“别只顾着玩,想想考试分数。”
我一愣,哎,别高兴太早,还有“分数”这个冤家啊!
其实,从考场出来,我就有些惴惴不安了:语文考试的阅读题做得很不踏实;数学的选择题基本是瞎猜的;英语、科学也没什么把握……
真不知考出什么成绩来,我越想越不安,心里有说不出的紧张。我不禁祈祷起来,希望我的那些没有把握的题目都是对的!
出去走走吧,这样兴许会好一些。我向后面的大公园走去,不知不觉到了公园的尽头。公园的大河边新建起了“赵汝愚丞相馆”,“丞相馆”旁边堆了一座假山。假山的样子像一条盘着的龙,团团向上,龙头昂首向天。多么有力量啊!我爬上了假山,看到假山后面的空地上有一只石麒麟,正瞪着眼睛在看着我,好像在对我说:“何必紧张?考试已经过去,是好是坏已成定局,努力学习才是王道。”我似乎明白了一个道理,感觉心也放开了,不去多想考试的成绩了。
后来,考试成绩知道了。我考得果然不怎么好,但我心情也没那么糟糕了,因为我已经知道了,怎么做才是对的!