一次考试作文
那一次心塞的考试,使我记忆犹新。那心痛的眼泪从我眼角流出,我的心凉凉的,像一块大大的冰块杵在我的心间。啊!那真是心酸!
那是一个天气晴朗的早上,我吹着口哨、大摇大摆地走进学校,心想这次考试一定很简单,千篇一律的题目我都做过好多遍了,我肯定能考好给妈妈看,看我考的有多好,妈妈肯定会欣喜若狂。
我像一只打了胜仗的公鸡,趾高气昂地踏进考场,看到周围同学们紧张的神情,我的心里非常得意,脸上却装出一副严肃的面孔。坐在考位上,大家都议论着可能考到的题目,或者紧张地双手发抖。我呢,从书包里拿出文具,躺在椅子上,心里只想着明天令人满意的结果和即将获得的奖励,悠闲地坐在座位上,转了一会笔,又折了一下纸,嘴角忍不住上扬。这次一定能考100分!
开始考试了,我拿到试卷不屑地扫视了一眼。糟糕!老师怎么不按常理出牌啊,这里面的题都是我没有见过的新题目。我心想:完蛋,以为老师只会考旧题就没复习,真是活该,我都不会做,这下怎么可能考好?我试着拿起笔计算第一题,足足算了半个小时,看到旁边奋笔疾书的同学们,我又羞又急,一个字也写不出来,我的心里像灌了一瓶醋,酸极了。
第二天下午,考试成绩出来了。其他人成绩优异,而我却考了个58分,被老师一顿大骂。我的心仿佛像被一块硬硬的石头堵在那里,吞不下去也吐不出来。妈妈知道了一定大发雷霆,像一把大砍刀把我的心砍成两片,变成无数的小石子,我就淹没在无尽的泥石流中……
那次考试,我心酸、心痛,我不争气地流下了泪水。一想到那次考试,我心中的冰块更硬了,我心中的醋更酸了,我心中的泪水流得更多了。我那次考试本想考好的希望就像一个个泡沫,没有经过复习和巩固,是很容易粉碎的。我想到妈妈的叮嘱和期盼,我的心更痛了,学习是一条漫长的路,不能让我的粗心和自大成为阻碍。
经过这次考试,我想认真学习,把不好好复习的毛病改正,做一个勤奋踏实的好孩子。