考试作文
下周就要考试了老师在周会课上宣布,你们已经是初三的学生了,马上就要面临中考,未来究竟如何发展全掌握在你们自己的手中。我身为老师,能做的只是尽量多教一些有用的知识,让你们增加一些考高分的机会......
得,老师又在啰嗦了,这是这个月第几次了,每次说的内容都大同小异,我都能背下来了。哎我不禁轻叹了口气,这监牢似的生活啥时候是个头啊。初三就是不好,每天都只能和各式各样的辅导书打交道,把学生累个半死,可老师们还嫌不够。这真应了网络上流传的那句话:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。
也许,考试是能够检测一个人在某一阶段对知识的掌握程度或基础是否扎实。但谁又能肯定的说考试没有带来一丝不良的影响呢?
首先考试会使学生感到紧张,影响发挥,以至考试成绩不够好,打击自信心,从此一蹶不振,自曝自弃;其次,考试会使学生感到压力,使得产生逆反心理,从而对学习失去兴趣;还有,考试也可能影响到学生们的情绪,使得其备考紧张。所以,考试真的是有利有弊。
再次,我也衷心地对考试说一句:考试,我感谢你让我认清了我自己的实力,但我也痛恨你让我为了考一个好成绩而忙绿不已。