难忘的考试作文
在我成长的过程中,经历了许多事,那些事像一串串珠子一样,在我的记忆中闪闪发光,尤其那一件事让我久久不能忘怀。
第二天要进行二年级上册的期中考试了,我还在家里看电视,玩电脑。即使妈妈让我去复习,我也就复习几分钟,又接着看电视。
到了学校,别的同学都在认真的复习,而我却在东蹦西跳,左摇右摆的,一点也不在意,原来我的成绩一直不错,我觉得这次考好,肯定没问题。
开始考试了,期中考试的题真难啊!上面的题我有很多不会做的饿,对于我这个“考试大王”来说让考试卷上出现荒凉的景象还是第一次。这些题好像古代的金锁阵一样,走进这把锁里面还有另一把锁,解不开也走不出来。再看看周围其他同学,一个个抓耳挠腮,像要把所有的答案从脑袋里抠出来,有的同学在冥思苦想,好像走入了迷宫一样转不出来,还有的同学在打草纸上奋笔疾书,但还是没有走进正确的思路……
考完试后,同学们一个个都垂头丧气的,都说考试太难了,我连参加讨论的心情都没有了,因为我自己明确地知道:完了,这次真的是“大意失荆州”了!过了几天,考试成绩发下来了,当试卷发到桌子时尽管有心理准备我还是惊呆了:“六十二分!”当时我使劲地揉着眼一看,还是六十二分!我恨不得把自己的眼睛挖出来放在洗洁精里好好的洗一遍!六十二分!我的心已经从天堂落到了地狱。“惨了!这次又要挨老妈的唾沫星雨、苍蝇拍子雨和老爸的拳打脚踢了。”
回到家我果然受到了这样的“回报”。
唉,这次考试让我明白了一个道理:“每一次考试都必须有充足的准备,更不要骄傲自大。这样才能考出好成绩!”