一次考试作文
由于现在新冠肺炎十分严重,改变了人们的生活方式,也改变了学生的学习方式,我们每天忙碌的在手机、电脑上上网课,在钉钉群中打卡作业。这不,在家学习了这么长时间,老师为了检验学习效果,在家里进行了一次特殊的考试。
今天,我们要进行语文考试,妈妈是我的“监考老师”。我刚把最后一口早餐塞进嘴里,语文考试就开始了。我那紧张劲“腾”的一下上来了,因上次考试失利,留下了阴影,我今天做题特别认真,时间没到就做完了所有题目,并扫视了一遍。时间到,我上交了试卷,“监考老师”妈妈又化身为“批改老师”,非常细致地为我改卷子。当试卷重新回到课桌前,分数已出,上面赫然写着“62.5分”,我大吃一惊,满分是70分,这是怎么回事?我连忙看看错题,再看看答案,哎,这2分丢了,我的脑袋怎么一点也不灵活,“藏戏被称为(活化石)”,是呀,从唐东杰布下立下宏愿“唱戏建时藏戏就开始了,一直到现在还在传承下去,不就是活化石吗?老师经常说活学活用,我还是没做到啊!
这是第一次在家考试,也是我第一次语文成绩,有收获,有喜悦,有遗憾,有懊悔,但也为我六年级语文学习生活抹上了浓浓的一笔,让我发现不足,明确方向。接下来,我要更加认真学习,勤于积累,以书为伴,成为最好的自己!