考试作文400字
成长的故事,犹如满天繁星,数不胜数。其中,那最璀灿的一颗,便是最令我记忆犹新的那件事。
那是一个闷热的早晨,我像往常一样走进教室,发现教上室里的气氛有些不对劲。每个人都在翻着课本,复习知识点。说到这里,许多人知道我要讲什么了吧。没错,我要讲的正是二年级下的期末考试。
上午,考试开始了,老师抱着一大摞试卷走进教室,将试卷分发给我们。大家郑重地拿起笔,写下了第一个字,并配以神圣的表情。不一会儿,就写了好几题了。
天气好像有意考验我们,把温度调得很高,我们背上的汗已经像山泉一样,源源不断地流下来。蚊虫在我们耳边嗡嗡直叫,仿佛在说:“你们快放弃吧!”花儿的香气从窗外飘进来,想让我们沉醉其中。但我们大家对这一切丝毫不理,每个人想的都是:一定要考好!教室里安静极了,只有写字时的“沙沙”声。这时,就连刚才如此猖狂的蚊子似乎也被感动了,好象在说:“加油,你们能考好。”天气终于屈服了,被我们坚定的意志打败了。
因为我们的努力,大家都考得很好。我从这次期末考试中悟出了一个人生道理:人生就像一场比赛,只要你努力了,就一定能成功。