卷发下来,我第一眼注重的就是分数——“77”天哪!怎么错了这么多题。我看了作文一眼,打了30分,作文总分就50分。我又发现阅读题好多都错了,找打对号的题根本就是“不好找”,太刺激了,差点让我晕过去。老师给我们发下来一份答案,我用最快的速度改正了所有的错题。我改完了以后,在这里沉思自己为什么那么多题都错了,最后,我和伙伴们合在一起讨论,得出了许多原因。
我在做课内积累题的时候,发现许多都没有积累,还有就是我发现我在答题的时候答的不完整,我认为主要就是没有抓住关键,没有审清题意,应该在课文里面多注重一些解释。比如说诗,就要既要背得下来又要写到考卷上去,还有一个关键就是作文不会写,应多读课外书,积累好词好句,学习一下应怎样写作文,再就是把字写好,多运用一些修辞手法。
做完这份题我发现自己在许多方面都做得不够好,应该多向别人掌心,改进自己的不足。