天阴沉沉的,街上半个人影也没有,我走在回家的路上,仿佛在这无尽的黑暗徘徊,脚像灌了铅,一步也迈不动,背上的书包非常沉重,因为里面有一张只打了八十分的数学试卷。
尽管我知道爸爸妈妈不会批评我,但是我依然责怪我自己。不知不觉,眼泪掉了下来,一滴,两滴……
突然电闪雷鸣,狂风暴雨随即向我袭来,雨点敲打着我的头,惊醒了沉思中的我。我赶快跑到一家书店的屋檐下,突然,我发现了一只蜗牛,它努力地向上爬,想要爬到屋顶上,可它一次次被雨水冲了下来,但它又一次次的努力爬上去。当我看到这一幕时,我被蜗牛坚持不懈和勇往直前的精神震撼了,就像在我信念之火快灭了的时候,又帮我点燃了!这不正是我要学习的精神吗?我顿时感到浑身充满了力量。
渐渐的,雨停了,街上的人也多了起来,我看到人们开心的笑容,我也跟着笑了。我回到家,赶快把试卷拿出来,改正错误。晚上妈妈回到家,我给妈妈看我改了的试卷,妈妈满意地笑了。