一次考试作文
自从上高中后,发现自己越来越害怕考试了,虽然从小学一直到初中已经经历了大大小小很多考试了,但直到现在依然没有拜托对考试的恐惧。特别是当老师拿着一袋试卷进入教室的时候就开始紧张了,不知道为什么,好像就天生比较恐惧考试。
记得有一次上数学的晚自习,我们都自己看书复习着,突然看见老师进来了,我也没多看他,还是看自己的书。没多久,突然老师说今晚来个考试,当时我就吓蒙了,这么突然,一点预兆性都么有的。但是有什么办法呢?只能接受了,不一会我就拿到了试卷,写好姓名等信息后,就开始答题了,刚开始答题还算顺利。做到填空题的时候第一题我就卡住了,花了3分钟还没出来。我就换第二题了,结果第二题花了3分钟还是没做出来。我有点急了,干脆放弃整个填空题,转到下个大题,计算题去做了。
这一换更是不得了,我第一题又被卡住了。今天啥情况,没状态还算咋的了,怎么这么不顺利,做啥都做不出来了呢?眼看着时间一分一秒的过去了,再看看其他同学好像都写得飞快的样子,我心里更着急了,这下可咋办,好多不会做啊?
我慢慢告诫自己不要急,先把心情平静下来,放松。刚才的情绪都让他过去吧,慢慢调整下心情。可能是自己太过于紧张了,才导致做哪个题都困难。我调整好了之后,又重新开始了之前的填空题,一个个字看清楚,认真审题,没多久,不到2分钟第一题就做出来了,其实并没有自己之前想象的那样难,而是自己太紧张了导致思维混乱,没有做题的思路了。经过这样的调整后,我终于将后面的题都一一攻克了。