考试作文400字
一大早,到校的同学都在早读呢,没有人去借书,这好像也不太对啊!噢,原来要期中考了呀。哎,半个学期,就为了这场考试呀!所以,加油吧!
正当大家背得正欢时,铃声也准响起。班主任拿着卷子走进教室时,考试交响曲就开始了,请听第一乐章:
奏鸣曲
班主任把卷子发下来时,大家就已经迫不及待了,后排的同学巴不得前排的同学能以一亿光年的速度传下来,第一排的同学恨不得老师有八只手,同时发下来。随着指挥者的指挥棒一动,大家就动起笔来,开始奏响第一乐章——奏鸣曲。笔的“沙沙”声十分好听,只不过有点断断续的……十分钟过去了,又一个十分钟过去了……奏鸣曲告一段落。
狂想曲
大家都进入到狂想曲的“阿波罗”号大难题中了,这不,看我,“白银盘里一青螺字怎么写?我想,我想,我想想想!就是胡编滥造也要造一个上去!
“找茬”曲+小狂想曲
大部分同学己进入“找茬”小游戏中,玩得“走火入魔”。这一乐章是演奏得比较急的,因为大家都想找出所有的“茬”,而部分同学则专注地演着狂想曲。
幻想曲+“找茬”曲
一半同学已经开始幻想了,内容当然是得了“优星”后和得了“100分”后;而另一半同学是比较实在的,他们想,多找出一些“茬”就多离“优星”和“100分”近一点儿,幻想有什么用?
尾声
下课铃一响,老师就要收卷子了,有些同学信心十足地交了上去,有些押了一会儿才交……考试交响曲就到此结束了!